Будем счастливы
Будем счастливы, если сможем.
Освежимся. Подправим грим.
Память прошлую не встревожим.
Подыграем себе самим.
Декорации переменим,
И репризы – от потолка.
Неприятности перемелем.
Были муки, теперь – мука.
Напечем пирожков покруче,
Станем зрителей угощать.
Все довольны!... А слезы жгучи...
Но кого и кому прощать?
Нет, неправильно. Ведь решили:
Грязь и мусор не разбирать.
Даже новые платья сшили,
Чтобы старые не стирать.
Все на свалку, от света – к тени;
От начала – одни нули.
Новый имидж на новой сцене:
В платьях – голые короли,
Свита – голая, слуги – тоже!
Ночь и холод. Озноб и дрожь.
Будем счастливы, если сможем!
А не сможем – ну что ж, ну что ж...
Январь 1997 г.