Пожарный корабль
Постановлением правительства Москвы от 18 апреля 2000 года № 268 пожарному катеру Управления государственной противопожарной службы ГУВД Москвы присвоено имя генерал-майора внутренней службы Владимира Михайловича Максимчука.
ПОЖАРНЫЙ КОРАБЛЬ
Посвящаю Московскому гарнизону пожарной охраны в честь присвоения пожарному катеру УПО ГУВД Москвы имени генерал-майора внутренней службы Владимира Михайловича Максимчука
Лети, красавец вертолет!
Привет, пожарная охрана!
Твой командир давно плывет
По вечным водам океана...
Между водою и огнем
Он жизнь сложил – на переправе.
Еще не раз споют о нем
В Чернобыле и в Ионаве,
Ему салюты прозвучат
Еще не раз в грядущем веке!
Не ради славы и наград
Тушил он огненные реки.
Его корабль стрелой летел
Во все «пылающие точки»,
Он все сумел и все успел,
Что не вмещают эти строчки.
КОРАБЛЬ – остался на волне,
КОРАБЛЬ – чести не уронит,
КОРАБЛЬ – не горит в огне,
КОРАБЛЬ – и в воде не тонет!
* * *
...Москва – любимый гарнизон,
Пожарно–крейсерская служба!
Проверены с былых времен
Бойцы и воинская дружба.
Пожарных стойкий экипаж
И день, и ночь без перерывов
Обороняет город наш
Не только от огня и взрывов.
...Зовет сирены громкий звук
Корабль скорость набирает;
Спешит "ВЛАДИМИР МАКСИМЧУК".
Он никогда не опоздает!
...Привет, красавец вертолет!
Держись, пожарная охрана!
Твой командир давно плывет
По вечным водам океана...
6 мая 2000 г.