Дорога до Капуи

Путь от дома до дома ты пройдешь по полям, 
В наказание восставшим по дорогам кресты. 
Если я покажусь - значит это не я.
Если ты не увидишь - значит это не ты.

Для тебя прозвучит в пути песнь соловья,
Шепот солнца по ветвям на тему листвы.
Если я не смолчу - значит это не я,
Если ты не услышишь - значит это не ты.

По дороге ты где-нибудь встретишь меня
И вопросишь в надежде с оттенком мечты.
Если я еще жив - значит это не я.
Если ты примиришься - то это не ты.