О, женщины...

Годы, прожитые незаметно, для грусти не причина.
Надёжный круг друзей и необъятный опыта багаж…
С завидным интересом дерзай, твори и фантазируй…
Своими умелыми руками что задумал - всё создашь!
 
А время… неумолимо быстро пролетают времена.
В буднях суматошных, работе трудной напряжённой
Жизнь вне работы бесследно проплывает мимо тебя
По колее проложенной тобою и лишь тебе знакомой.
 
Подкралась старость – виски посеребрила седина.
Взрослые дети, радуют душу подрастающие внуки.
Но часто не даёт покоя мысль непреходящая одна -
Зачем терплю окрики злые и обидные супруги?!
 
Нет прежнего стремления, желания лететь стрелой
После работы в ранее уютный приветливый очаг.
Исчезли понимание,забота,уважение? Ушла любовь?
Видеть всем недовольный взгляд сердитых глаз?!
 
Работа валится из рук. Чаще в компании друзей
Я захожу в кафе. За чашкой кофе, стопкой коньяка,
Сторонясь споров, обсуждений злободневных тем,
С тревогой думаю, не зная, в чём кроется моя вина?
 
С друзьями попрощался. Вечереет. Пора - домой.
Но в тишине присел на скамью в парковой аллее.
Вновь ощущаю взгляд угрюмый, колючий, злой…
Что новое сегодня ждёт меня в семейной эпопее?
 
О! Женщины – странные неразгаданные существа!
Не находя доходчивых к пониманию слов – юлят.
А зачастую порою и сами не ведают, не знают
Чего они от нас, мужчин, ещё потребовать хотят!
 
30 сентября 2019 года