Ни о чём...

Ни о чём...
А знаешь, я вот что тебе скажу -
Когда я вот так на диване лежу,
О чем-то думаю, в потолок гляжу -
Я бОльшего стОю,
Чем когда в суматохе и в суете,
Решая проблемы не там и не те,
Как будто в вакууме, в пустоте,
Но супергероем.
Я что-то делаю, куда-то бегу,
Но нет, не запомню и не сберегу
Походку твою на том берегу,
Улыбку и жесты,
И глаз твоих синих грустный родник,
И как я к плечам твоим робким приник...
Но все мои дни, я уже привык, -
Ненужные манифесты.
И вновь ощущая, что что-то не то,
Вяжу себе шарф, одеваю пальто,
Бегу без цели этажей так сто.
Куда? - Я не знаю.
Потом стою на холодном ветру,
Глаза кулаками зачем-то тру,
И поздно, уже совсем к утру,
К дивану шагаю...