Поутру мне особенно грустно...
Поутру мне особенно грустно,
Очень трудным бывает подъём
И плывут облака очень грузно
И в слезинках оконный проём.
Знаю я - не вернётся былое,
То, что может явиться во сне:
Сентябрички цвели и не скрою:
Этот цвет поселился во мне.
А вчера старики вдруг приснились,
С кем проститься тогда не успел,
И, как будто бы, все веселились,
Расставаться никто не хотел…
Осень листья бросает в окошко,
Затянуло дождем окоём.
Вот и снегом покрылась дорожка,
По которой мы ходим вдвоём…