Обучи меня осень…

Ответ ga-lucia на одноимённое
 
 
Обучи меня, осень,
Колдовским своим чарам.
Меня часто уносит
В листьевые пожары.
 
Красно-желтых пожарищ
Где-то там, на заре…
И узор поражающ…
Краски все во дворе.
 
Красота без укора.
Осень, словно цыганка.
Она крутит задорно
Танец свой на полянке,
 
И врачует, гадает,
И закружит вас ловко,
Вдаль зовёт, убегает
Осень - сказка, чертовка!