Мы

Мы
Мы знаем то, что знаем мы
Никак не менее;
Мы, в состояньи полутьмы -
Душа в сомнении.

Мы стоим не всегда порой
Таланта цену, 
Желаний бесконечный рой
Толкает к тлену.

Не видим мы, что видит Бог -
Глазницы слепы -
Не зрим подчас и Самого,
Глухи к заветам.

А живы в сладости мечтах -
Грозою майской.
И в буднях топчем боль и страх -
След жизни райской.