Поэт - он постепенно вянет...

* * *
 
Поэт – он постепенно вянет,
А после – помирает вдруг,
Коль про него не упомянет
В своих статьях известный друг.
 
Статьи прославленного друга
Читает пристально поэт
И думает не без испуга:
«А почему ж меня-то нет?
 
Тут есть Зануднов, Надоедов,
Тут есть Глупонов и Ослов,
И только я из всех поэтов
Не удостоен пары слов.
 
А следовательно, в отчизне
Мне не на что претендовать –
Придется уходить из жизни,
Придется дуба мне давать».
 
Да, без огласки и озвучки
Поэт увянет. Погляди:
Как дохлый жук, сложил он ручки
На сипло дышащей груди.
 
Что верх, что низ, что зад, что перед –
Поэт ослаб со всех сторон;
Сказать по правде, и не верит
В свою реальность больше он.
 
Понаписал он сорок бочек,
Но исчезает, как фантом;
Друг, пожалевший пары строчек,
Возможно, неповинен в том.
 
Ведь, упомянутый в газете,
Поэт его затмить бы мог,
А что же будут кушать дети?
Друг неповинен, видит Бог.