Не надо много говорить...

* * *
Не надо много говорить
О лютых нравственных мученьях –
Тиранов надо разгромить
Стремительно, как на ученьях.
 
Не надо нудно бормотать
О кознях подлецов во власти,
А надо подлецов хватать
И с диким ревом рвать на части.
 
Толпа бежит за вожаком
И воздвигает баррикады,
А следом я бегу с мешком –
Я слышал, где-то грабят склады.
 
В глазах толпы нездешний свет,
Дух мщения над ней витает,
И я бегу – ведь я поэт,
Крупы мне вечно не хватает.
 
Бежит по улицам толпа,
Геройством собственным гордится,
А следом – я. Ведь мне крупа
При всякой власти пригодится.