Поэт

Поэт
...Vananev luuletaja.
Naiivne, õrn, õrn ...
(I.L.)**
Стареющий поэт...Пора уразуменья:
Как дальше быть, чтоб зиму пережить?
И как призвать минуты вдохновенья,
И в душу запустенье не впустить?
 
Жизнь - чувственный обман ...Всё чаще юность снится,
А в ней - Она - бессмертный идеал,
Воспетый им в рифмованных страницах,
Который путеводной нитью стал.
 
Всё тоньше календарь...И всё-же юный вечно,
Хоть за спиной остался сонм пережитых лет.
Глаза его грустят. Он смотрит в бесконечность
С надеждою в любовь, но чуда нет и нет...
 
Стареющий поэт...Она живёт с тобою
Не встреченная женщина в мечтах.
Её всю жизнь ты согреваешь теплотою
Своей, с улыбкой горькой на устах...
 
 
...Стареющий поэт.
Наивный,нежный,кроткий...
 
(И.Л.) эст.**