Другу-поэту

Мой друг, молчи! Не до тебя!
До дум твоих какое дело?
Творенья молви про себя -
Толпе читать их надоело.
 
Ты постарел! Твой мир опустошён:
Где нет цветов - нет и плодов на ветках...
Не возродить тех пламенных времён,
Когда ты в славе был, а не в объедках
 
Стихи - сокровище твоё,
Уже не многий прочитает.
Скудеет дел людских жнивьё,-
Зерно добра не прорастает.
 
И вряд ли в жёсткие сердца
Твой крик отчаянья прольётся,
И зов уставшего певца
В высокой ноте оборвётся.
 
Весь пыл страданья и любви
Попробуй слить в порыве гордом.
Ты струн души не оборви
Последним, может быть, аккордом...