Любили

Любили, чтобы разлюбить,
А после - чтобы разлучиться.
За это всё, я может быть,
Хочу пред вами повиниться.
И не нарушить ваш покой;
Мне тоже хочется покоя.
Быть до конца самим собой,-
Моё желание такое...
 
Для всех разлука - маета,
Когда глядишь в неё с изнанки:
Она, как-будто иностранка,
В ней нет привычного лица.
 
Где клятва, чтоб не расставаться,
А расставаясь не клянуть,
И после вечно сомневаться,
Желая прошлое вернуть...?