52 - ПАТТАЙЯ

52 - ПАТТАЙЯ
т а и л а н д
 
Смотрит принца статуя как будто
В бухту с высоты полётов птичьих.
Тут же рядом – холм Большого Будды.
Ниже – город, в целом симпатичный,
Джунглями в размахе ограничен.
 
Дни светлы, и лиц не встретишь хмурых,
И откуда? Среднегодовая
Тридцать шесть и шесть температура.
А январской если не считая –
Тридцать восемь в городе Паттайя.
 
С юга – пляж, граница суши с морем.
Дальше бирюзовость разлита. И
Шелест волн в размеренном повторе,
Словно Будда, время коротая,
Книгу моря бережно листает.
 
Всё, что есть прекрасного в Паттайе,
Морю, несомненно, уступает !