Ненастная реплика (Кабачкова И. Н. - декламация Танита Раш)

Аудиозапись

Стихи - Кабачкова Ирина Николаевна https://poembook.ru/id89046
 
 
Я отступаюсь от весны, предав блесну, листву и строчки.
В каминах будут сожжены все облетевшие - до почвы,
До шлёпанья весёлых ног по медно-волглому паркету.
Спущу на скачках лето в Лету, под козырёк, под локоток
 
Взяв пару ветхих парусин.- Весь в август гордо звались тентом. -
Вот камертон мой. Не проси рябинным кумачом акцентным.
Бросаю в ливни звон монет.- Гадаю. Не вернусь, быть может.
А солнце сбрасывает кожу, и тьма готовится на дне
 
К непримиримым холодам явить прозрачность и проснежность.
Я рощей выплачусь, раздам себя, хотя сюжеты те же. -
Звонки, кивки, зелёный чай и зависания, и срочность. -
Промёрзли, ёжа позвоночник и забывая заскучать. -
 
Скучай до замерших седин, до кроткого дрожанья ивы.
Жди или вихрем приходи, пугая тех , кто чем-то живы,
Хотя свернули времена на санный путь, пейзажи - в трубку.
Я отступаюсь от поступков, предавших - помнишь? -прежде нас.
 
В который раз в который год терновник рвёт себя сквозь ветки
В крестовый грифельный поход? .Снежинки смеживают веки. -
Заснуть бы. Дать по тормозам... - То яду, то вина, то газу...
А чтоб одна весна - ни разу. И брошен не туда сезам.