Дождь осенний,дождь уставший

В нашем парке, по аллеям
Листопад пожаром.
Осень плачет на жалейке,
Бродит по бульварам.
Город весь листвой усыпан,
Светит фонарями.
Дождик сеет мелким ситом
По цветной рекламе.
Убегает по дороге,
По просёлку пляшет.
В лес ворвался. Видят боги,
Нам теперь не страшен.
По листве, еловым лапам
На траву стекает.
Он устал идти и капать.
Силы иссякают.