Адекватность

Отдайте человеку адекватность,
Пусть станет безразличен ко всему,
Пусть для себя решит, что это данность
И может быть я это в нем приму.
 
Без осуждений лишних и без шума,
Помочь советом или замолчать.
Примерить образ на себя угрюмый
И лишь ухмылкой серость разбавлять.
 
А как вы думали без чувств живется?
Откуда мы черпаем скептицизм?
Всем адекватность так легко дается?
Дай в массы адекватный вампиризм!