Степану

Старший брат мой не верил в бога
Вроде так же как я атеист
И ходил, не крестясь по тревоге
Становился лишь в мате речист
 
Знаю только, в мороз ядреный
Чтоб смиренен был к брату бес
Был старухой в тазу крещеный
И надет был на шею крест
 
Но однажды в конце апреля
Когда лист зарождала лоза
Мы в тайге, глухари, где пели
На ночь нас захватила гроза
 
Сосны гнул ветровал величаво
Что слабее крушил на слом
Били молнии влево и вправо
Разрывал перепонки гром
 
И от жути, под звук набата
Брату в душу решил залезть
Есть ли бог, я спросил у брата
Брат ответил, наверно есть