Ответ поэту - Александра Гритсан - ЗАВЕЩАНИЕ ОСЕНИ

Ответ поэту - Александра Гритсан - ЗАВЕЩАНИЕ ОСЕНИ

Аудиозапись

( Труба - соло )
 
Завещание Осени жёлтым листом на дорогу.
Свою горечь разлуки пытаясь в дождях утопить,
Покидает меня. Но вчера лишь подкралась к порогу,
Подносила росу, чтобы жажду я мог утолить.
 
Исчезает надежда. А следом скрывается просинь.
Всё тоскливее взгляд, мне прощающий всё наперёд.
Я ее не сберег, мою милую, Русскую Осень.
Мне под ноги, как память, хрустящей листвы хоровод.
 
Ветер платье с плеча. А в костре её письма сгорели,
Что писала с любовью, стремясь наши судьбы связать.
Как в такой малый срок полюбить мы друг друга успели?
Как смогли мы тогда с полуслова друг друга понять?
************************************************************
Александра Гритсан
 
Это, Осень - сейчас, позволяет листвою бросаться,
Пока снежный покров, не прилёг на цветастый ковёр.
И, слезинка из глаз. Дождь позволил к щеке прикасаться,
Скоро, снег - будь здоров - всем покажет, снежинок узор !
***
Завещания - нет. Мы поверим, на слово, подруге,
Осень жестом покажет, что оставит, картинный пейзаж.
Перед снегом, все двери, повсеместно закроет, в округе,
Цвет полотен, размажет, мокрый снег и - увидим - коллаж !
***
Кто, ещё не успел. Можно листья собрать и по цвету,
За окном - снег кружит ! А, у вас, в дивной вазе, букет.
Снег, прилечь не посмел. Хотя есть, по старинке приметы,
На, П о к р о в - забежит. Но - снегов , в его образе - нет !
******************************************************************
Дёмина Галина 17 октября 2019 г.