Моей "Анне Керн"

На грядке распустились розы белые,
А рядышком цветут пионы красные,
В мозгу моём живут мечты несмелые,
А подле них бесстыдные и страстные.
 
Уж сколько лет я близ тебя, любимая,
И почти все мечты мои сбываются -
Вот почему во мне неистребимые
Костром пылают чувства, не кончаются.