Ничего не существует

Ничего не существует

Аудиозапись

Что тебя интересует
Ветра шум иль солнца свет ?
Неохватен морок лет,
Ничего не существует.
 
Что тебя, дитя, тревожит ?
Что до глубины волнует ?
Жизни нет и смерти тоже,
Ничего не существует.
 
Что тебе сулят надежды ?
И куда влекут мечты ?
Все не будет так как прежде
И не будешь прежним ты.
 
Померещится ль тебе
Монстр из глубин сознанья
Ничего на свете нет
Ни тревоги, ни страданья.
 
Все безумцы, все глупцы,
Не начавшись прекратятся
Дети , внуки , праотцы,
Юноши , младенцы, старцы.
 
Всех завертит в колесе
Перекрутит и спрессует
Никого не существует
Хоть и существуют все.
 
Но от серых дум не станет
Долго хмурится чело
Сердце разум не обманет,
Существует - НИЧЕГО.
 
Глубиной веков напуган
В этом ничего плывешь ты
Маленькой, смешной рыбешкой
Среди вековечных пугал.
 
2018