Хватит страдать - Немое кино

Хватит страдать - Немое кино

Аудиозапись

Картина Ирины Зенюк – «Сокрушение».
Музыка: Scott Joplin – «Bethena» (1902)
 
Хватит страдать,
Не принимать –
Ты ей не нужен.
Всё к одному,
Жить не к чему…
И голос простужен.
 
Только вчера…
Всё хорошо –
Праздничный ужин.
Так почему
Повод грустить
Мной обнаружен?
***
Было так хорошо,
Красочно, как в кино,
Кофе в конце пира –
Всё, всё как любила…
 
Что же произошло,
Тенью густой легло…
Лира, моя лира,
Снова загрустила.
 
День пролетел зазря,
Ни одного звонка,
Воли благодаря
Только не принял я.
 
Собственно, почему?
Всё под гору, ни к чему.
Видно, что закрутила…
Где там текила?
***
Мне ли не знать,
Как понимать
Эти намёки…
Не попросила
Даже встречать
После уроков…
 
Измены позор…
Видит мой взор,
Юный соперник…
На переменках
Их коридор
И этот Коперник…
***
Плохи дела,
Выжгло дотла…
Нипочём.
Жизнь – кабала,
Когда она
Идёт втроём.
 
Ты для меня
Света заря…
Гаснешь вдруг;
Как без тебя,
Жить не зря,
Милый друг?
 
К кому теперь
Стучаться в дверь,
Где моя гавань?
Горечь потерь…
Печаль примерь и
Белый саван.
 
Нет, не скорблю,
Просто люблю…
Зачем-то…
Даже когда,
Выкран покой
Кем-то.
 
***
 
Время, пора
Прочь со двора,
Мне уходить…
В ночь никуда...
Оборвалась
Главная связь –
Не разлюбить,
Как быть?
 
Листья летят,
Осень опять…
И нет пути
Больше назад...
Выпито всё
В доме вино,
Прощальный
Остался взгляд.
 
Ты отгрустишь,
Позже простишь
Мой благородный
Нрав.
Прав ли – не прав,
Просто устав,
В ночь ухожу
Стремглав.
 
Что для тебя
Жизнь без меня –
Праздник один,
Сплошной.
Кажется, я…
Чуточку пьян…
И остаюсь
С тобой.
 
***
Надо бы днём
Всерьёз обдумать…
В каком костюме
Выйти наперекор,
Судьбе навстречу,
Совсем без сумок.
 
Впрочем – начнём…
Оставлю ей
Фарфор, посуду.
Пусть перебьёт,
Тогда… когда
Я от неё убуду.
 
А это что?
Её смартфон?
А это я?
Зовут «Любимый»…
Всё рушится,
Всё кувырком,
Но главное,
Что я – любимый…
 
***
 
Хватит страдать,
Надо признать –
Ты ей и нужен.
Всё к одному:
Жить по уму…
Даже, простужен.
 
Только вчера…
Всё хорошо –
Праздничный ужин.
Вот почему
Повод грустить
Больше не нужен.
 
 
понедельник, 7 октября 2019 г.