Там тёмная луна в реке сонлива

Там тёмная луна в реке сонлива,
Камыш сухой над озером пуглив,
Там листья падают с дубов тоскливо,
Желтеют стерни опустевших нив...
 
Как жаль осенних улетевших листьев,
Упавших вдруг под ноги в листопад,
Когда дожди печальным пианистом
В окно стучали робко, невпопад...
 
Ах, осень, исполняя грусти соло,
Ты даришь размышленья о былом,
О тлене этой жизни баркарола
Звучит сквозь ветер в храме золотом.
 
Ах, осень, одари на миг теплом,-
Напомнив лето в платьице простом...