ВО СПАСЕНИЕ ДУШИ.

Всё от Бога - здоровье, болезни,
нам идут для спасенья души.
Знает Бог, что для души полезно,
если есть, что сказать, расскажи.
 
Посылает Господь наказание,
мы не можем об этом узнать.
Чтобы польза была иль страдание,
нужно лишь от Него благо ждать.
 
Пребывая в болезни, учитесь
благодарственно Бога молить.
Выгонять грех с души не ленитесь,
чтобы веру навек сохранить.
 
Проявляем в себе нетерпимость,
как придёт - отгонять её надо.
Полезна для души необходимость,
чтоб на Небе быть с Господом рядом.
 
Грех кроется в душе всегда мгновенно,
склоняет враг в свой ропот и уныние.
Должна душа пред Богом быть смиренна,
не оказались чтоб дела её пустынные.