Время катафалков

Катит время "катафалков"
Под всеобщий вопль и вой.
Узаконенные свалки
И назначенный "герой".
 
Шизофреники хохочут
Над экскурсией в дурдом.
То ли кречет, то ли кочет
Топчет самку за углом.
 
У вокзального сортира
Пёс паршивый щерит пасть.
Разодрав на джинсах дыры,
Девка матом кроет власть.
 
Мы сильны и непокорны,
Чуть чего и всем... кирдык!
Надоевшие реформы
Крепко держат за кадык.
 
Рвут командные высоты
Проходимцы всех мастей.
Как один, - все "патриоты",
Слуги голых королей.
 
Остроумная природа
Всю чиновную орду
Нахлобучила народу,
Как хомут и как узду.
 
И трясёт, и сохнет в горле
От неясных перспектив.
Из бюджета деньги спёрли
Под весёленький мотив.
 
Неуютно и опасно
Жить в ограбленной стране.
Каждый день и ежечасно
Вою волком при луне!
 
Небо в лужицы упало,
Сохрани всех нас, Господь!
Жизнь на кончике кинжала,
Что в твою стремится плоть...