Свет звезды. Памяти Александра Пороховщикова

Посвящается замечательному актёру и человеку Александру Пороховщикову.
Не ищите здесь логического смысла, это всплеск эмоций, а образы рождались, видимо, в глубине подсознания...
 
Ушедшие не уходят,
Они остаются с нами.
В наших стихах и песнях
Они прорастают цветами!
Нина Вереск
 
 
Уж утро, меркнет свет загадочной звезды,
Но потянул рассвет струну на лире,
Мелодией звучат в подлунном мире
Мотив томящейся звезды, ее поблекшие черты.
 
Сжигающая страсть, азарт и риск игры
Безжалостны . Сжигает осень лето.
Как беспощаден выстрел пистолета,
Когда стреляющий игрок доходит до своей черты.
 
Ни сил, ни мыслей нет…, расплывчаты мечты
О той звезде, но песнь её пропета,
Ты смотришь все на мушку пистолета,
Ты тот стреляющий игрок, но первым выстрелил не ты.
 
Тускнеет слабый свет мерцающей звезды
И скорбью он звучит на нежной лире,
Уходит всё былое в бренном мире:
Мелодия твоей звезды, твои чудесные черты
 
Невидимый твой свет достиг уж той звезды,
К умолкшей лире прикоснулась вечность,
Уходит всё былое в бесконечность,
Взамен мелодии звезды осталась тщетность суеты.
 
Пропавшие следы, погасшую звезду
Я до сих пор ищу на небосводе,
Когда же будут силы на исходе
Тоскующей звездою я под утро с неба упаду.