"Обломки четырех корыт..."
* * *
Обломки четырех корыт
и неисправное джакузи.
Гляжу на них, душа горит,
вокруг тоска, броженье в пузе.
Старуха рыбку допекла
на берегу, над угольками.
В семье – разлад, над морем – мгла.
Мне б, рыбка, жабры с плавниками…
Теперь-то что? На шею камень?
Была надежда – и сплыла.
…Вдруг из пучины – вот так чудо! –
раздался глас: «Греби отсюда!»