ЧАЙКИ

ЧАЙКИ
Может, это лишь повод для баек,
но и юнга, и боцман-старик,
и механик клянутся: у чаек
перед бурей особенный крик.
 
Птичья тень промелькнула по мачте
и на рею взметнулась опять.
Кто ответит, о чём она плачет?
Что желает она рассказать?
 
Вдруг ей на море воли – не вволю
или помощь какая нужна?
Про свою про пернатую долю
нам желает поведать она.
 
Гонит ветер прочь белые стайки,
птиц язык непонятен и дик…
Но одно достоверно: у чайки
перед штормом особенный крик.