Земле

Земля, перечерченная крестами, магистралями,
взрытая войнами, жерёбая человеческими телами,
изрезанная вертикалями, горизонталями,
горящая спичкой в сакральном костре из тонкого оригами -
тебе доверяю. По метрике названной сестрице
кладу ладони чтоб выспаться под шаровидные щёки морей,
счастливо засыпаю и мне с достоверностью снится
инкарнация - в добрых волков бездомных и в новых дурных людей.