Каждое слово...

Каждое слово...
Каждое слово взвешено на безмене,
проверено с разнородных позиций, но
ты - нечитанное белое полотно,
Сонм абстрагированных местоимений.
 
Вручную сминаю ячневую крупу.
Приходит мышь, зерном набивает щёки.
Я знаю, на Западе или Востоке,
ты бледные звёзды крошишь в скорлупу.
 
Руки твои в крови, пустоте по локоть
человека, который не знает рода,
сошедшего на Землю из беды, года,
чтобы терзать небеса и меня трогать.