Миражи

Я прошу тебя, милое сердце,
Расскажи мне свою беду.
Нам опять никуда не деться,
И мы снова пойдём ко дну?
Или всё же в печали и в радости
Мы пройдём этот долгий путь?
И познаем земные все сладости,
Или только вселенскую грусть?..
Что молчишь, отвечай! Пожалуйста…
Снова слепо вперёд идти?
Или может оставить слабости,
И так гордо свернуть с пути?
Позабыть все мечты, желания,
Мысли все заглушить о тебе?
Или слушать своё подсознание,
Что так громко звучит в голове?..
Сохранить веру в светлые чувства,
Или просто погрязнуть во лжи?
Ведь любовь так бывает искусна,
Или всё это лишь миражи?..