Шептала осень

Шептала осень нам дождя
Стонами
За день намаясь от хлопот.
 
Тоннами
Грузила спелые плоды,
Охала...
 
Пустели дивные сады.
Плохо ли?
Ветра гуляли меж ветвей.
 
Голые
Казались ветви нам скудней.
 
Полые
Пожухли в поле стебельки.
 
Падали
На землю листья и стихи.
 
Надо ли
В букеты листья собирать
Радостно,
И смысл отчаянно искать
Радужный?
 
Когда на улице дожди
Нудные,
Нам солнца луч необходим.
 
Мудрые
Везде отыщут позитив
Веруя,
Что даже плач необходим
с бедами.
 
октябрь 2019