ИЗ ДАЛЁКОГО ДЕТСТВА

ИЗ ДАЛЁКОГО ДЕТСТВА
Стоишь один на краю обрыва,
Вниз нужно прыгнуть - зачем скажи?
Затем, что страх бережёт ревниво
Ростки предательства, лени и лжи.
 
Это теперь тот мотив вполне понятен:
С самым главным пороком дуэль!
А тогда был порыв совсем невнятен:
В детской головке - простая цель:
 
Если не прыгнешь - подойти невмочь
К девчонке Людке из пятого класса,
Чтоб тяжёлый нести портфель помочь
У всех на виду, несмотря на гримасы.
 
Если не прыгнешь - сказать тяжело
За разбитый нос борзому Серёжке,
Что получит в лоб по первое число,
Если ещё раз подставит подножку...
 
Прыгать придётся - признанья нужны:
Не сестрёнка разбила четыре (!) тарелки -
Просто на них уронил со стены
Гирьку старых часов, поправляя стрелки.
 
Вниз летишь, а там немного колко
От ракушек и сухих комочков глины...
Победно и ликующе оря без толку,
Стремглав бежишь к прохладному приливу!
 
Теперь ты силён, теперь не в цепях!
Отныне сомненья и страх не в чести!
Готов спотыкаясь и зубами скрепя,
Свободную правду по жизни нести.
 
П. Олейник 16.10.2019г.