ПОСЛЕДНЯЯ ЛЕТНЯЯ НОЧЬ

Лето уходит, ему нет совсем оправданий...
Высохло все: и губы и слезы дотла
Лишь частые вздохи беззвучных рыданий
Летняя ночь запретить не смогла.
 
Лето оставило в небе редкие струнки
В парке приморском - стрекот и гам
В море оставило волны и ряби рисунки
На лунной дорожке поближе к брегам
 
Мне ж не оставило лето и капли надежды...
На встречи с любимой наложен запрет.
Лишь помыслам кротким, чистым и нежным
Не может границ и властителей нет.
 
Путь мне известен простой достоверно
Душою коснуться любимых глаз...
Что ж ты все медлишь, моя лебединая верность?
Или не пробил, иль длинен тот час?
 
П. Олейник 31.08.2019 Гаркуша