СЛАВА ХЛЕБУШКУ! ( на день Хлеба )

СЛАВА  ХЛЕБУШКУ!  ( на  день Хлеба )
Есть много праздников на свете,
Иные знал, на многих не был,
Но этот вечно на примете:
Великий праздник - праздник Хлеба!
 
Без хлеба и еда не вкусна,
Да это просто не еда,
Растить его - всегда искусство,
Мы это помним не всегда!
И слава сельским хлеборобам
За их всегда нелёгкий труд,
Их имена бы знать нам, чтобы
Во власть скорее изберут.
И наведут они порядок
На поле, в доме и стране,
Но я сегодня буду краток:
Хлеб поднимается в цене!