Коршун крылья распластал

Коршун крылья распластал
Коршун крылья распластал ,
А под ним шумит Байкал ,
А под ним сто лодок - чаек ,
На волне ветра качают , 
Бьётся о косу прибой ,
Песок слепит белизной ,
Сосны шепчутся о воле ,
Небо слилось вместе с морем.
И рассвета полоса ,
Словно девичья краса.
От свободы коршун пьяный ,
А под ним кругом Саяны ,
А под ним седой Байкал , 
И кедрач скрипучий встал.
Только лишь один над ним
Величавый Баргузин.