Память осени

Я вспоминаю тот осенний двор
Весь в жёлтых листьях, отдающих медью
И я опять портфель свой собирал
Ругала мама «не ломай комедию».
Так не хотелось возвращаться в класс
Опять уроки, и дневник с оценками
А улица всё время звала нас
Ведь за окном погода была летняя.
А после не хотелось и домой
Ведь там головомойка уготовлена
Как только мать дневник увидит мой
Я знал, что мне достанется особенно.
Всё это было, вспоминаю я
Но, Господи, дай мне начать всё заново
Опять портфель для школы собирать
И запахи услышать очень пряные.
И дай увидеть снова старый двор
И листья что его укрыли осенью
Чтоб снова я из школы шёл домой
Но голову мою укрыло проседью.
Всё это в прошлом, а в груди тоска
Всё это в прошлом, лишь воспоминание
Но ведь грызёт несбывная мечта
Быть может это тоже покаяние.