Миражи

Мы сами создаём себе мираж
К нему стремимся, рвёмся, тратим силы
Настанет день, и ты поймёшь, устав
Что жизнь твоя прошла куда-то мимо.
Что бесполезно всё, о чём мечтал
И что дела твои того не стоят
Что миражи без смысла догонял
Прекрасный храм из воздуха построил.
Мечта тебя безудержно звала
Она манила редкой красотою
Но вот беда, приблизится не смог
Не прикоснуться к миражу рукою.
А жизнь прошла, её нам не вернуть
Не выйдет всё опять начать сначала
И по ночам теперь уж не уснуть
От мысли той, что дней осталось мало.
От мысли той, что пусто позади
И след уже совсем затёрло ветром
А звёзды, как и прежде не видны
И их увидеть нет уже надежды.
Не стоит миражам дарить себя
Не стоит гнаться вдаль за пустотою
Остановись и в небо погляди
На звёздный мир, плывущий над тобою.
Найди звезду, что только для тебя
И вслушайся в её беззвучный шёпот
Она тебе покажет новый путь
Услышишь моря звёзд негромкий рокот.