Я к осени немного привыкаю

Я к осени немного привыкаю,
К ее слезливым строкам на листе.
Я вместе с ней тихонько умираю,
Готовясь к неизбежности... к зиме...
 
Под молчаливые укоры непогоды
Упрямо продолжаю этот бой
За поцелуи - выстрелы свободы,
За каждый взгляд, подаренный тобой.
 
Мои мечты кружатся словно листья,
Подхваченные ветром... наших дней.
И так близки сегодня наши лица,
Что нет уже тебя родней.
 
Я в повороты захожу упрямо,
Листая жизнь - исписанный блокнот.
Весна придет... И я оттаю...
А осень будет только через год.