Сплин.

Предвестие мучительной хандры -
 
Знать наперед происхождение
Всех шрамов на запястье
Впервые виденной руки,
 
Обожествлять равнó
И поцелуй случайный,
Без любви,
 
И винные пары,
 
И хворью скрученной
Рябины
Густокровавые плевки.