Герой.

Герой.
 
Когда заходит в бар клиент
Напитки – не вопрос
Ему несут уже абсент,
текилу, кальвадос.
 
А он, устроившись в углу
Все щурит серый глаз
И курит привалясь к столу
Крепчайший «Голуаз».
 
Спокойно вспоминает он
Оглядывая бар
Залитый солнцем Арагон,
Снега Килиманджар.
 
Он под Верденом, весь в крови
Поднял в штыки отряд
И леди Стенли от любви
К нему приняла яд.
 
На многих женщин как петух
Он действовал на кур,
Но сам любил обычных шлюх
За цельность их натур.
 
Суровой жизни матерьял
Проникнул он до дна
И нам романов написал
Об этом до хрена.
 
Спускался вечер, в кабаке
Прибавилось путан
Стихала боль в его боке
От старых рваных ран.
 
Он поднимает воротник
Суровый сделав вид
Между зубов: «Бывай старик,»
Бармену говорит.
 
Выходит он из кабака
Идет в другой кабак…
И вот с такого мудака
Я сделал жизнь, мудак.