«Лики выживших»

«Мы так привыкли притворяться перед другими, что под конец начинаем притворяться перед собой»
©Франсуа де Ларошфуко
Ты сильно любил,
Но Тебя предавали.
Ты радость дарил,
Но Тебя оскорбляли.
 
Ты так ярко творил,
Но Тебя унижали.
Ты шуткой смешил,
Но Тебя презирали.
 
Ты Унизил одного,
Но к Тебе потянулись.
Ты грубо оскорбил,
Но Тебе улыбнулись.
 
Ты суть уловил,
Но делал другое.
Ты добр и мил,
Но ценят иное...