Хулиганка осень

Осень надоела
Слякотная рёва.
Всё вокруг раздела
К зимнему покрову.
 
Хулиганит рыжая,
Ветреная девочка.
Растрепав бесстыжая
Кустики и веточки.
 
Разбросала листики
В лужицы, как фантики.
Замарала чистеньких
Школьниц, в белых бантиках.
 
В золотистом платьице
Вертится и кружится.
Грязью ко всем мажется
Прогоняя с улицы.