Земли вспаханы....

Полон лес недомолвок
и всхлипов,
Лист мертвеющий
с веток валит.
Что лепечете,
милые липы,
Обнажая стыдливо стволы.
Не печальтесь:
зима поспешает
Первым снегом
укрыть наготу.
Опечаленно птицы
летают,
Зимовать обречённые тут.
О, как холодно
ветры подули-
Мелкой дрожью
бьёт тополя,
Что иззябли
и всё ж завернули
В отдыхающие поля.
Земли вспаханы.
Выглядят пусто:
Семена глубоко залегли
И весною момент
не упустят
Подготовить побег из
земли.
И нельзя не подумать
без грусти,
Позавидовать, не сердясь:
Их земля
никогда не отпустит.
Мне бы эту
взаимную связь.
Связь с людьми
и словами
и делом,
Только сердце
тревожит одно-
Может слово моё
не дозрело,
Может вызреть
ему не дано.
Может в нашем
бунтующем времени
Эта связь потому и сложна,
Что и спелому слову,
как семени
Плодородная
почва нужна?