Постучалась

Постучалась в окно синичка,
Улыбнулась и улетела.
Кот спит на томике Гейне
И до завтрака не поднимется.
Может быть, мир -это иллюзия,
Но иллюзия правдоподобная -
Не проснётся кот,
Пока я не откупорю
Ту заветную банку с консервами.