Выходной

Глаза открыла - восемь.
Глаза открыла - день.
Глаза открыла - осень
И победила лень.
 
А, может, и не надо
Сегодня мне вставать.
На то и выходные,
Что можно долго спать.
 
Вот так и проваляюсь,
Вот так и пролежу.
А то, что надо сделать
На завтра отложу.