Круг

Гроздья рябины лежат на снегу,
осень прогнала жаркое лето,
птичьи следы на замёрзшем пруду,
смена времён запоздалая это.
В белое, белое, осень одела
пашни,луга,леса и поля,
где-то зима уж стучится несмело,
ночью пороша на землю легла.
Осень рождает стихотворение,
строчки ложатся одна за одной,
это поэта лучшее время
сесть и подумать о жизни земной.
Краски такие, очень занятно,
кто наступает,а кто-то сдаёт,
круг начинает вращение обратно,
вечный процесс мироздания идёт.
Что происходит и нужно кому,
кто-то вращает вселенную эту,
гроздья рябины ещё на снегу,
а на подходе уж жаркое лето.