Во фляге брага

Эх, крапива ты бурьян
и во фляге брага.
Погулял я здесь и там,
на бровях бодяга.
 
Пил, гулял и танцевал,
гармонь, девки, пляски.
Деньги вовсе не считал,
жизнь была как в сказке.
 
То, что было хорошо
стало очень плохо.
Был я даже ничего,
стал похож на лоха.
 
Не ворую, не дерусь,
денежки считаю.
Девок я теперь боюсь,
стишки сочиняю.
 
И пишу всё про любовь,
да про жизнь проклятую.
Разгоняю так я кровь,
история занятная.
 
Годы бьют, да по затылку,
норовят в мозги залезть.
Жизнь всё больше без бутылки,
а стихов не перечесть.
 
Эх, крапива ты бурьян,
да во фляге брага.
Нынче по боку стакан,
за ум браться надо!
 
2010г