Осень- загадка

Осень- загадка
О, эта осень! Безумная фурия, право!
Обыкновенная рыжая бестия ?- Нет вам!
Очень идёт ей очков задымлённых оправа,
Очень идёт ей кошель с золочёной монетой.
 
Огненный плащик по ветру летит, невесомый.
Оторопь юбки вздымается алой бедою!
Осень - принцесса? Невидимый след от кроссовок
Отсветом странным проплыл над жемчужной водою.
 
О, эта бездна загадочных глаз , цвета охры,
Отзвук неспетой, но явственно слышимой грусти.
Осень - цыганка, ещё не успеешь ты охнуть,
Ошеломлённо взираешь, в карманах- то пусто!?
 
О, осень- шельма! И шёпотом- шорохом крыльев
Обезоружит, заманит, в такие высоты!
Осень - колдунья, мы просто об этом забыли,
Очень уж ей ворожить на орехах охота!
 
Очень похож на процесс медитации танец,
Осень танцует ночами, я видела это!
Оранжерее, где сладко цветёт померанец,
Осень вчера подарила серёжки - браслеты.
 
О , как восторженна осень, ну, право, девчонка!
Облачком чистым она проплывает с улыбкой.
Очаровательна, с мягкой иронией тонкой,
Осень - притвора нырнула в ладонь мою рыбкой...