Полынь...

Душа с полынью заодно,
Такая в ней таится горечь!
Я точно знаю лишь одно,
Что ждать мне не откуда помощь.
 
Придётся, стало быть, одной
Мне " выцарапываться" жёстко
Из " невезухи обложной",
Что по щекам и сердцу- хлёстко.
 
У изголовья встала ночь,
Гоню, да уходить не хочет.
Узнала, некому помочь,
И изгаляется, хохочет.
 
Я губы облизнула- яд
Вся эта горечь, горечь, горечь...
О "брошенках "ведь говорят:
-Таким не требуется помощь!
 
Такая, когти обломав,
Куда ей надо, доберётся!
Я "брошенка", я боли сплав
С полынью- горько мне живётся.
 
И ,обдирая душу в кровь,
Я покоряю " Эвересты"...
И пальцем тычут (там любовь),
В меня счастливые невесты...
 
Полынь...